London Marathon 2017 Ergebnisse, Zeiten und Sieger als Mary Keitany den einzigen Weltrekord der Frauen bricht

Andere Sportarten

Ihr Horoskop Für Morgen

Kenianische Läufer dominierten den London-Marathon, als Daniel Wanjiru und Mary Keitany die Elite-Rennen der Herren und Damen gewannen.

Keitany stellte dabei einen neuen Weltrekord nur für Frauen auf und überquerte die Ziellinie in 2:17:01, der schnellsten Zeit seit dem Start von getrennten Rennen für Männer und Frauen.

Wanjiru gewann unterdessen seinen ersten London-Marathon und hielt den überwältigenden Favoriten auf den Sieg, Kenenisa Bekele, ab.

Im Rollstuhlrennen der Männer stellte David Weir einen Rekord von sieben London-Marathon-Siegen auf.

Der 37-jährige Paralympiker, der mehrere Medaillen gewann, übertraf den Rekord von Tanni Grey-Thompson von sechs Siegen, als er den Titel vom Schweizer Marcel Hug direkt auf die Linie holte.

Er überquerte die Ziellinie in einer Zeit von 1 Stunde 31 Minuten 6 Sekunden, nur einen Tag nachdem er seine Meinung geändert hatte, dass das Rennen sein letztes war.

Im Rollstuhlrennen der Frauen holte Manuela Schar in London ihren ersten Sieg überhaupt.

Die vollständige Ergebnisliste finden Sie unten...

LIVE: Verfolgen Sie die gesamte London-Marathon-Action in unserem Live-Blog

Kenias Daniel Wanjiru feiert seinen ersten London-Marathon (Bild: REUTERS)

Mary Keitany aus Kemnya gewinnt ihren dritten London-Marathon (Bild: PA)

David Weir hat einen Rekord von SIEBEN London-Marathon-Siegen aufgestellt (Bild: REUTERS)

Manuela Schar aus der Schweiz gewinnt ihren ersten London-Marathon (Bild: Getty Images Europe)

Männerelite

Daniel Wanjiru gewann am Sonntag seinen ersten London-Marathon-Titel, nachdem er in einer Zeit von 2 Stunden 5 Minuten 48 Sekunden nach Hause gekommen war.

Der Kenianer gewann das Rennen nur fünf Sekunden vor seinem überwältigenden Favoriten auf den Sieg, Kenenisa Bekele.

Bekele hält die Weltrekorde über 5.000 und 10.000 Meter sowie acht Olympia- und Weltmeistertitel.

Er hatte den Sieg angestrebt und den 2014 in Berlin aufgestellten Rekord von Dennis Kimetto von 2:02:57 gebrochen.

Aber Wanjiru hat es brillant geschafft, Bekele aufzuhalten, um seinen ersten Titel in London mit nach Hause zu nehmen, und der größte Sieg seiner Karriere .

10. Michael Shelley (AUS) - 2:11:38

Die vollständigen Ergebnisse finden Sie unter Hier die offizielle Ergebnisseite des London Marathon.

Elite der Frauen

Die Kenianerin Mary Keitany gewann ihren dritten London-Marathon und brach damit einen Weltrekord.

Sie überquerte die Ziellinie in 2 Stunden 17 Minuten 1 Sekunde, um die schnellste Zeit aller Zeiten zu fahren, seit Männer und Frauen getrennte Marathonläufe gestartet haben.

Keitany schlug Tirunesh Dibaba aus Äthiopien, die Zweite wurde, nachdem Dibaba auf der Böschung zu kämpfen begann und sogar an einer Stelle stoppte, als sie sich an den Bauch klammerte.

Alyson Dixon war die erste britische Läuferin über die Ziellinie und sicherte sich mit dem 12. Platz ihren Platz im britischen Kader für die Sommer-Weltmeisterschaften, als die fünfmalige Olympiateilnehmerin Jo Pavey nach 26 Meilen ausschied.

Kenias Mary Jepkosgei Keitany feiert (Bild: REUTERS)